• Фото1
    Консультации по телефону бесплатно
  • Фото2
    22 года адвокатской практики
  • Фото3
    Консультации по телефону бесплатно
  • Фото4
    Квалифицированная юридическая помощь
  • Фото5
    Консультации по телефону бесплатно
  • Фото6
    Сложные уголовные и гражданские дела
  • Фото7
    Консультации по телефону бесплатно
  • Фото8
    Внимательный подход к клиенту
  • Фото9
    Консультации по телефону бесплатно
  • Фото10
    Защита интересов в суде
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Практика адвоката

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Vinograd
Потребуется:

  •  бак емкостью 50 литров с водяным затвором;
  •  45 кг. винограда Изабелла; 
  •  10 трехлитровых банок с водяным затвором;   
  •  6 кг. сахара;
  •  ≈12-14 литров чистой воды.
  •  2 шт. печенья типа «Юбилейное».

Отходы:       веточки, жмых, косточки – ≈7-8 кг.;

                    осадок – ≈6-7 литров.


На выходе: ≈ 50 литров высококачественного вина, крепостью 11-12 ˚.

 Стоить это будет: при условии, что бак, банки и затворы уже имеются.

  • 70-80 руб. за 1 кг. винограда х 45 = 3 150 руб. – 3 600 руб.
  • 6 кг. сахара = 300 руб.

                                 За эту сумму в магазине вы сможете купить не более 5-6 бутылок вина примерно такого качества. 

45 кг. винограда отделить от веточек, раздавить руками и поместить в бак.

Приготовить сахарный сироп (1,5 л. воды + 2 кг. сахара при +55˚- +60˚).    Дать остыть сиропу до +28˚ - +30˚  и залить в бак с мезгой (раздавленный виноград). Перемешать.

Ukritiye-baka

Оставить бродить на 2 дня в теплом месте, закрыв неплотно крышкой или полотенцем.

Желательно бак поставить рядом с теплой батареей или обогревателем на минимуме обогрева и укрыть покрывалом.

 

Брожение начнется ≈ через 2 суток. Следует раскрошить, растолочь и засыпать в бак 2 шт. печенья для предотвращения пенообразования (например, «Юбилейное»).

 

  

 

 

Поставить на бак водяной затвор и перемешивать минимум 2 раза в сутки.   Оставить на 3-4 дня для активного брожения.

Zatvor-na-bakeЧерез эти 3-4 дня мезга разделится на жмых (вверху) и сок (снизу).

После перемешивания жмых станет подниматься очень быстро.

Слой жмыха вверху снять и, слегка отжав, поместить в 9 трехлитровых банок, заполнив их каждую примерно наполовину.

Оставить в баке жмыха примерно на половину одной трехлитровой банки для продолжения активного брожения.

Приготовить сахарный сироп (1,5 л. воды или сока + 2 кг. сахара при +55˚ - +60˚). Дать остыть до +28˚- +30˚ и залить в бак с основным соком. Поставить водяной затвор.

Основного сока в баке будет примерно 35 литров.

Засыпать в каждую банку со жмыхом по 200 гр. сахарного песка (всего ≈ 2 кг.). Залить в каждую банку по 1 литру чистой воды 28˚-30˚ чуть ниже «плечиков банки» (начало сужения банки вверху). Поставить на каждую банку водяной затвор. Перемешивать 3-4 раза в день. Через 3 дня слить вторичное вино в основное вино, а жмых оставить в банках.

Изъять из основного бака остаток жмыха в трехлитровую банку, а сок процедить через марлю и вернуть в бак под водяной затвор. Начнется тихое брожение.

Повторить процесс со жмыхом (по 200 гр. сахара в 10 банок + вода по 1л). В 10 банках жмых бродит под затвором ещё 3 дня при регулярном перемешивании. После чего жмых основательно отжать и выбросить. Добавить и это вторичное вино в основное вино. Бак 50 литров будет полным.

Если останется небольшой избыток вторичного вина, то перелить его в трехлитровую банку по водяной затвор для тихого брожения. Потом его можно будет добавить в основное вино или употребить отдельно.

Zatvor-na-bankakhВсё вино всегда должно находиться под водяным затвором, кроме первых двух дней.

Тихое брожение продолжится ещё около 10-12 дней.

Когда брожение на 18-20 день от начала процесса закончится (почти перестал выделяться углекислый газ), отодвинуть бак от батареи и снять укрытие. Дать молодому вину постоять ещё 2-3 дня под водяным затвором при комнатной температуре, чтобы вино слегка остыло и результат брожения осел в осадок. Можно рядом приоткрыть форточку.

Вино снять с осадка и отфильтровать. Осадок выбросить. Залить вино в банки и закрыть плотно крышками.

Слабое брожение даже в этом случае будет продолжаться, поэтому его нужно принудительно остановить.

Полностью остановить брожение можно двумя способами:
1-й. Банки выставить на мороз от -3˚ до -8˚ на 2-3 суток. (При более высокой температуре время увеличивается).
2-й. Банки с вином поместить в ёмкость с водой без касания дна и довести температуру воды до +55˚- +60˚ при которой выдержать не менее 1 часа (пастеризация). Затем вынуть и дать остыть до комнатной температуры.

При первом способе (предпочтительный) снять вино с осадка и провести фильтрацию на морозе. При этом все вредные вещества кристаллизуются, оседают на стенках и дне банки в виде осадка и полностью удаляются при фильтрации.

FiltrПри втором способе просто проводится фильтрация через 1 слой тампона для снятия макияжа.  Возможно и половинку тампона, который легко разделяется на две части.

Через 2-3 дня после остановки брожения и приобретения вином обычной комнатной температуры необходима окончательная тонкая фильтрация через 2 слоя (2 ватных тампона для снятия макияжа). Вино почти готово!

Через 1-1,5 месяца вино дозреет (пропадает кислинка и запах брожения).      С увеличением выдержки качество вина улучшается.

Получается 50 литров вкуснейшего полусухого вина. Отличный подарок к Новому году.

При необходимости сделать вино полусладким следует добавить по вкусу сахар, предварительно разведенный при +55˚-+60˚ в том же вине - 1 кг. х 1л.

Автор Ю.Ахлынов

Your SEO optimized title page contents